Home » » Cara Mengganti Tahun dan Tanggal Lahir yang tidak Bisa Diganti

Cara Mengganti Tahun dan Tanggal Lahir yang tidak Bisa Diganti

Cara Merubah Tanggal dan Tahun Lahir yang sudah tidak Bisa Diganti - Trik Facebook - Sebelumnya, marilah kita ketahui sejenak peraturan facebook yang mengharuskan seseorang mengharuskan penggunanya untuk mencantumkan tanggal dan tahun lahirnya yang asli sesuai ktp atau identitas lainnya. Juga saat ini facebook melarang calon penggunanhya yang masih dibawah umur sehingga kita akan melihat ada batasan tahun saat mendaftar. Ini bertujuan untuk menjaga anak dibawah umur agar tidak menggunakan sosial media yang satu ini. [Baca juga : Kode Status Berwarna FB]

Dibeberapa kasus, kita kadang pernah mengganti tahun lahir ataupun tahun lahir bukan dengan yang asli. Tujuannya mungkin untuk suatu trik atau fitur seperti fitur pengikut. Namun anda ingin kembali ke tahun yang asli yang malah mengalami kendala tidak bisa diganti. jujur saya juga sebenarnya pernah mengalami hal semacam ini. tujuan saya melakukannya adalah karena untuk mengaktifkan fitur pengikut. saat itu pada tahun 2015, saya saat itu berumur 16 tahun dan ingin facebook saya punya fitur pengikut. namun facebook baru bisa memberikannya jika saya berumur minimal 18 tahun keatas, hal ini untuk melindungi pengguna yang masih dibawah umur dan melindungi privasinya yang belum bisa dieksploitasi. akhirnya saya mengganti tahun lahir saya pada tahun 1990 dan langsung membuat fitur pengikut ini.

Masalah pun datang. ketika baru baru ini saya berumur 19 tahun yang berarti dengan menggunakan tahun lahir asli di facebook saya sudah bisa mengaktifkan fitur pengikut. namun ketika melalui ponsel saya, saat berniat menyimpan pergantian itu, kok tombol simpannya tidak berfungsi. apakah anda mengalami hal yang sama dengan saya? beragam cara saya coba mulai mencari cari caranya di google dan akhirnya caranya malah ga work alias ga bekerja. namun saya tidak putus asa dan akhirnya dapat menggantinya dengan yang asli. [Baca Juga : Mengatasi kode status warna yang tidak work]

Cara Mengganti tahun lahir di facebook yang sudah tidak bisa diganti melalui hp/ponsel?? dibeberapa kasus, tidak bisa. ketika menggunakan uc web, tombol simpannya tidak berfungsi. begitupun operamini. ini merupakan pengalaman saya langsung, seperti yang saya ceritakan kepada anda diatas. Jadi, Untuk mengatasi masalah ini, ada baiknya saya sarankan anda untuk merubahnya dengan menggunakan browser google chrome melalui laptop ataupun komputer anda. Jika suda, silahkan anda baca langkah langkah yang saya beikan. Untuk langkah langkahnya, silahkan anda baca selengkapnya dibawah ini :

Cara Ubah Tahun Lahir yang di blokir

Tiada langkah pertama untuk mengakses akun facebook anda kecuali anda login atau masuk terlebih dahulu dengan menggunakan kata sandi dan email atau nomor telphone yang anda daftarkan. isilah dengan benar agar anda bisa login. Jika sudah, anda dapat mengikuti langkah langkah yang saya sediakan dibawah ini.

1. Silahkan sunting profil anda pada bagian Info Kontak dan Dasar. ingat, lihat baik baik bagian mana yang harus dipilih ya? tulisan yang ditebalin dibawa itu di samping kiri.
2. Gerakin aja  cursor ke arah kanan Tahun kelahiran sehingga akan muncul tulisan Sunting. Jika sudah ada tulisan sunting, atau simbolnya, klik saja hingga akan muncul kotak seperti pada gambar yang saya sediakan dibawa ini.

3. Cari dan pilih tahun lahir anda. aslinya jika anda sudah pernah beberapa kali mengganti dan sudah limit, maka yang pernah terganti itu tahunnya ada disana. hanya tahun yang pernah dipakai! Jika tidak ada pilihan tahun lahir anda disana, dapat klik tulisan Hubungi Kami, atau langsung ke link https://www.facebook.com/help/contact/233841356784195?pnref=about

4. Pilih Tahun Lahir, lalu klik Tambahkan Bulan (pilih juga bulan), lalu akan muncul Tambahkan Hari (pilih juga hari/tanggal). pilih alasan  perubahan. klik KIRIM. Akan muncul kotak pemberitahuan :


5. Sampai disini, tahap yang saya berikan. anda silahkan lihat kiriman tanggapan pada email yang diberikan. ikuti saja intruksi yang diberikan selanjutnya...

Pemberitahuan singkat kepada anda. seteleh mendapatkan formulir berhasi dikirim seperti diatas, itu artinya pihak facebook akan mereview atau menganalilis pergantian itu. jika sesuai dengan kriteria, maka tanpa pemberitahuan lagi, saat anda mengecek profil dan tahun lahir serta tanggal dan bulan lahirnya sudah terganti. seperti saya punya. Jadi anda harus menunggu saja jika langkah ke empat ini sudah selesai. Namun, jika masih kebingungan, silahkan tanya tanya dimari. [Baca Juga : Cara Ganti Username FB]

9 comments:

  1. nice dari kemarin gua bingung soalnya salah tanggal lahirnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,,, trik ini baru saja saya buat dan praktek sendiri

      Delete
  2. ane udh nyoba dan works gan mantabb, kalo ganti nama di fb gimana ya? saya nyoba bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok..... saya juga akan menyajikannya mas.

      Delete